丝雨醉春烟——微小雨

【周叶】声色如画(画手美工周X网配大神叶)一

恩,说好的周叶校园文 

主CP是周叶,可能有其他选手乱入<( ̄︶ ̄)↗[GO!]  

更期不定,剧情慢热,人物OOC( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)  

没什么具体思路,只是喜欢这俩人,写文初衷都是爱呀(づ ̄3 ̄)づ╭❤~ 

希望各位能喜欢哟ヾ(≧∇≦*)ゝ 


 

一。秘密

 

周泽楷有一个秘密,少有的知情者是他的音乐播放器和一个博客。


“大大,好喜欢你的图,我可以转到广播剧论坛么?”周泽楷一登陆自己的博客,就看到了这条私信。

 

“嗯。”犹豫斟酌的半天,终于也只是敲下了这么一个字。

 

“嗷嗷,谢谢大大,我会标明出处和作者的。”私信回复的很快,看来对方一直在线呢。

 

周泽楷没有再回话,只是翻看起自己的博客来,博客的名字只一个“云”字,是他的笔名“一枪穿云”中最末的一个字。

 

周泽楷的人生大概能够被很多人羡慕嫉妒恨,大家希望拥有的东西,他基本都有了,富足安逸的家庭,恩爱开明的父母,帅气俊朗的外形,温柔恬淡的性格,能用所有热情去付出的爱好和不可多得的才华,这般开了外挂的存在,简直是个所有同龄人中那个杀千刀的“别人家的孩子”,不过,有句话说的好,上帝给你开了很多扇门,总会给你关一扇窗,咳咳,姑且就是这么一句话吧,所以,周泽楷也有缺点,上帝在塑造他这个形象的时候忘记在他嘴上加技能点了。

 

因为长得好看,小时候是个超萌的团子,长大后是个无敌的帅哥,所以周泽楷从小到大都是名副其实的女性杀手老少通杀,却是个极其怕羞的个性,但是只一句“微笑是全世界共通的语言”就成了他的大杀器,所以当面对一个安静温暖治愈人心的微笑时,谁又能苛责他不爱说话呢?大都捂着心肝儿或嘴上或内心大叫一声“萌化了”就拜倒了,只是从小到大都被女性过于热情的对待,团子时被各种捏脸抱抱,幼儿园时被各种摸摸亲亲,上学后被或羞涩或凶悍的告白,生性有些害羞的周泽楷却是抵触有余而感动不足,简直要视女同胞为洪水猛兽了。

 

周泽楷虽然大多数时候都少言寡语,却并不是个性情淡漠的人,只是拙于用言语去表达自己的心意而已,不过好在他有深爱的东西,就是画画。当他第一次抓起画笔的时候,他就爱上了画画的感觉,从小到大,就算是在学业最繁忙的高中时期,他也没有放弃过自己对于画画的爱,画画成了他最主要的宣泄情感和情绪的途径,于是,不太了解他的人都吃惊于这样安静的人画里面那种喷薄而出的浓烈情感。

 

因为爱好和天赋,周泽楷在美术方面的造诣在同龄人中算是翘楚,各种美术方面的奖牌奖杯也收获颇丰,以至于家里居然特地辟出一个屋子来专门放他的这些荣誉象征,不过这个屋子他自己极少进去,因为他会觉得不好意思。

 

从初中开始周泽楷就以“一枪穿云”这个笔名给一些杂志画插图,后来被一家名为“轮回”的杂志签下,成了专栏画手,除了画一些插画,还有漫画连载,渐渐的也有了不少的粉丝。

 

每个人都知道周泽楷喜欢画画,但他喜欢另外一样东西,一个声音,这件事,再没有比那个博客知道的更清楚的人了。

 

说是博客,其实不过是他一个在网络上存图的地方。那个博客,没有作者介绍,没有博客简介,没有日志,没有心情,甚至一个自设的头像都欠奉,只有一幅幅图而已,而且都是人物图,有叱咤沙场的威武将军,有挥剑起舞的洒脱武者,有清雅俊秀的青葱少年,有眉眼凌厉的商界精英……而每一个人旁边都有一个名字,而爱听广播剧的人很容易就会发现,这些人物都被同一个人演绎过——君莫笑。

 

君莫笑,是网配圈大神中的大神,因为被爆出真名姓叶,而成名剧的名字里也同样有个“叶”字,便被广大粉丝称为“叶神”,是广播剧兴起最初就活跃在圈内的人物了,入圈早,演技佳,声音更是绝妙,音色美好又多变,又是个十足的变声系,号称是0到1无死角声线,不过最厉害的不是他声音的多变,而且气场的控制性,可攻可守,能弱能强,所以,网配圈里有这么一句话:“没有叶神演绎不了的角色”。恩,没错,君莫笑是个耽美广播剧CV。

 

其实爱上这个声音是一个意外,那个时候周泽楷被要求给一个要出书网络小说画封面和插图,小说名为《一叶知秋》,但他并没有看过这个小说,于是就自己动手求助于万能的度娘,一个笔误打成了“一叶之秋”,结果出来一个土豆视频,好奇心的驱使下,周泽楷打开了那个音频,于是邂逅了他的男神。没错,这个就是君莫笑的成名剧。

 

周泽楷一下子就被这个华丽的男声吸引了,这个剧其实是个全年龄玄幻剧,所以,他被深深的震撼后,不可抑制地开始在网络上搜索这个配音者的作品,当“君莫笑”三个字打进搜索框,哗哗哗出来好几页的搜索结果,一步步顺着链接,周泽楷摸进了广播剧论坛,于是,毫不犹豫的,周泽楷马上下载了君莫笑的所有作品,然后,在一个夜深人静的时候,开始听。

 

渐渐的,他觉得似乎有点不太对劲儿,这两个男的,是在谈恋爱么?而在剧情进展到混床单时,断断续续的喘息和呻吟声在寂静的夜里冲击着他的耳膜,同时也冲击着他的灵魂时,他的脸轰地红了,然后,他发现,自己,被那个旖旎又性感的,呻吟声,turn on了,周泽楷觉得自己的脸热的似乎要烧起来,脸上的火光几乎照亮了黑夜。

 

当周泽楷半夜爬起来冲到厕所,并且很长时间才出来时,不甚清醒的神智里只剩下那撩人的声音,和一个念头,原来男人和男人还可以这样么……?

 

恩,在这个夜晚,周泽楷,被那个除了声音什么都不知道的人,打开了新世界的大门。

 

TBC

 


评论(19)
热度(209)

二次元本命叶不修,二点五次元本命展昭,三次元本命韩小庚,欢迎勾搭~~~
每个次元只有一个本命,人家是个专情的人哟~

© 丝雨醉春烟——微小雨 | Powered by LOFTER